我校举办统一战线建言献策能力提升专题培训会
2024-05-24 18:30

5月24日,我校在西校区行政楼102会议室举办统一战线建言献策能力提升专题培训会。学校党委常委、统战部部长谢雪清主持,中国民主促进会桂林市委员会主委白云教授应邀授课。

白云教授以《有物有序,就列陈力——漫谈高校党外知识分子建言献策》为题,从为何参政议政、如何参政议政、怎样做好参政议政、如何提升建言献策能力等方面进行了讲述。其中重点对如何写好提案、如何写好社情民意信息作了系统、详实的阐述,指出提案、社情民意信息都是参政议政的重要形式,强调要增强政治意识、责任意识、质量意识,开展扎实调研,掌握撰写技巧,精准建言献策,用求真务实的行动履职尽责,充分体现知识分子应有的家国情怀。

学校各民主党派成员、无党派人士,党外知识分子联谊会、归国留学人员联谊会成员,各级人大代表、政协委员等参加培训。