我校开展党外知识分子“同心献良策 助农促振兴” 主题实践活动
2024-05-28 09:39 吴治勇

5月27日,我校党外知识分子“同心献良策 助农促振兴”主题实践活动在昭平县樟木林镇开展。学校党委副书记毛芳才,党委常委、统战部部长谢雪清;昭平县政协主席张贤才,县委常委、统战部部长唐叶参加活动。

毛芳才一行先后考察了樟林村义塘屯老坛酸菜作坊、岩口村节瓜蔬菜基地、陶陂村大棚蔬菜种植基地,并在陶陂村村委会召开了“贺州学院党外知识分子助力乡村振兴座谈会”。

会上,陶陂村、樟林村党支部书记分别介绍了本村重点产业发展情况,提出了村集体经济建设中急需解决的技术等难题。我校党外知识分子联谊会会员、食品与生物工程学院的5位博士结合自身专业领域,从土壤、栽培和食品保鲜、加工、分析、检测以及产业持续性发展等方面提出了建设性意见和建议。

张贤才表示,昭平县有着丰富的高品质特色美食,目前还存在着村集体经济规模不大,产业发展缺乏技术支撑等问题,希望贺州学院能够发挥资源和人才优势,助力乡村产业发展。

毛芳才表示,学校多年来坚持在学科、专业建设方面紧密对接地方产业发展需求,在食品与生物工程、文化传承创新、视觉设计、跨境电商等方面形成了资源优势,下一步将结合村、镇、县的需求,整合资源发挥学校学科、专业、人才、平台等优势,助力打造特色乡村产业。

学校党委组织部(乡村振兴办)、党外知识分子联谊会有关负责人,食品与生物工程学院博士代表;昭平县樟木林镇、樟林村、陶陂村有关负责人参加活动。