铸牢中华民族共同体意识贺州学院研究基地举行揭牌仪式
2022-01-04 09:49 董治安  贺州学院党委宣传部

1224上午,我校在贺州民族文化博物馆举行铸牢中华民族共同体意识贺州学院研究基地揭牌仪式。贺州市委常委、统战部部长杨育智,我校党委书记梁丁丁,贺州市民宗委主任向云出席,并为基地揭牌。

杨育智指出,“铸牢中华民族共同体意识研究基地”的建设是贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议重要讲话精神的体现,贺州学院作为广西首批命名基地,要充分利用好资源优势,发挥好学科优势和人才优势,以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强铸牢中华民族共同体意识宣传教育,加深各族群众对民族优秀传统文化的了解,在学习宣传中促进各民族广泛交往交流交融,为助力贺州争创“全国民族团结进步示范市”、广西创建“铸牢中华民族共同体意识示范区”贡献力量。

梁丁丁对贺州市委统战部、贺州市民宗委长期以来给予我校的支持表示感谢,表示我校将以基地为平台,充分发挥资源优势、人才优势,凝聚高水平研究创新团队,凝练铸牢中华民族共同体意识研究新经验,加强铸牢中华民族共同体意识创新实践,为实现自治区第十二次党代会提出的共建铸牢中华民族共同体意识示范区,建设新时代中国特色社会主义壮美广西的奋斗目标发挥更大的作用和作出更大的贡献。

据了解,广西共有10家单位获首批命名“广西壮族自治区铸牢中华民族共同体意识研究基地”,旨在贯彻落实习近平总书记对广西系列重要指示精神和中央民族工作会议精神,高位落实自治区党委作出的“创建铸牢中华民族共同体意识示范区”重大决策部署。

我校党委常委、统战部部长麦茂生,基地成员代表、师生代表参加揭牌仪式。