最美人间四“阅”天--校知联会等共同开展读书分享活动
2024-04-24 23:07 黄韵

世界读书日来临之际,4月22日下午,由学校党外知识分子联谊会协办的”品味书香 享阅读之乐”“‘阅’见真知 同心筑梦”双主题读书分享会在西校区新时代文明实践中心举办,师生们通过集体阅读、好书分享、自由交流的形式展开深入对话。

以书为美,以书为媒。活动中,师生们分享了自己喜欢的书,共同探讨了读书的快乐,交流阅读的经验与收获。好书推荐人经济与管理学院黄丽红、莫芳莉、尹文丹3位同学分享了自己钟爱的书籍,她们用生动的语言和真挚的情感,讲述了这些作品如何触动她们的心灵、激发她们对青年学生成长经历和价值的思考。经济与管理学院教师周婷婷博士结合自己考博、读博的学习经历娓娓道来,引导同学们要学会从阅读中获取向上的力量;邱玉兴教授从“责任心”展开,结合今年自己辅导学生考研的情况,鼓励同学们要勇于担当、挑战自我,并吟诗一首、高歌一曲,现场气氛热烈。

读书分享激发了师生们的阅读热情,大家纷纷表示要培养良好阅读习惯,不断提升个人阅读能力和自身文学素养,不断丰富知识储备和提升思维品质,坚定文化自信,同心共筑中国梦。

本次活动由学校图书馆主办,学校党外知识分子联谊会协办,经济与管理学院承办。学校经济与管理学院副院长、党外知识分子联谊会会长黄韵,以及经济与管理学院师生参加此次活动。